出来るだけ
ゆっ~~くり
歳を重ねたいのに、時間は早く過ぎていき...笑
早いです、とっても...

笑
最近のお天気は寒かったり暖かかったり...まちまちですね

寒くなるとやっぱり
温かい食べ物を

食べたくなります
今日は『
들깨칼국수♡ドゥルッケッカルグックス』のご紹介です

日本語で『
エゴマカルグクス』と呼ばれています。
鶏肉と煮干しの出し汁にエゴマの汁を入れて煮込み、
ここにカルグクスの麺を入れて煮込んだ料理で、エゴマの香ばしさがとても絶妙です。
日本にはない独特な感じでクリーミーなうえ、とても濃厚な食べ物です。
最初はそのクリーミーさが苦手だと仰る方もいらっしゃいますが、