トップ  > スタッフ日記  > ドゥルッケッカルグックス

ドゥルッケッカルグックス

こんにちは黒ハート
キムヤンジェ皮膚科日本チームスタッフですぴかぴか(新)日本韓国ぴかぴか(新)
 
子供の頃1年がすごく長く感じて早く大人になりたかったのに💄👠
今では歳を取るのが早すぎて…😅

出来るだけゆっ~~くり😖歳を重ねたいのに、時間は早く過ぎていき...笑
早いです、とっても...😅

最近のお天気は寒かったり暖かかったり...まちまちですね晴れ雪

寒くなるとやっぱり温かい食べ物🍲食べたくなります😍

今日は『들깨칼국수ドゥルッケッカルグックス』のご紹介です🤗
日本語で『エゴマカルグクス』と呼ばれています。

鶏肉と煮干しの出し汁にエゴマの汁を入れて煮込み、
ここにカルグクスの麺を入れて煮込んだ料理で、エゴマの香ばしさがとても絶妙です。

日本にはない独特な感じでクリーミーなうえ、とても濃厚な食べ物です。
最初はそのクリーミーさが苦手だと仰る方もいらっしゃいますが、
いつの間にか『あれっ、美味し~~い😍💕』と感じる方も多いと思います🤗

まだ食べたことのない方も1度は是非💕トライしてみてくださいね💁